楞严经原文网
楞严经原文网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 为人处世/ 文章正文

你的灵性生命觉醒过吗?

导读:你的灵性生命觉醒过吗? 学佛的一个重要过程,就是你生命要觉醒。你有没有觉醒过?许多人学佛,是因为过去生的善根,对佛教有好感,就进来。或者遇到痛苦,无事不登三宝殿就来了,这就是一种信仰。 如果你要...
你的灵性生命觉醒过吗?

学佛的一个重要过程,就是你生命要觉醒。你有没有觉醒过?许多人学佛,是因为过去生的善根,对佛教有好感,就进来。或者遇到痛苦,无事不登三宝殿就来了,这就是一种信仰。

如果你要真学佛修行,就要有个生命觉醒过程。你有没有想过,你的一生为什么而活?在大学时,我就在思考一个问题:怎么证明我活过。

过一百年一千年,我的身体没了,名字也没了,几乎什么都没了。一千年后,我怎么证明自己活过。世界上几乎所有修行人,在觉醒时都会问:我是谁,我从哪里来?我的生命怎样才能得到永恒?

宣化上人讲过,他11岁时,看到路边一个小孩,是死的。他问他母亲,小孩怎么了,怎么不能动。母亲说,死了。上人就问:怎么能不死?他之前加入了道德会,加入天主教,基督教,后来加入道教,最后才入佛教,都是找个不死之法。怎么才不死。这个是他生

这个觉醒的过程,是不可缺少的。如果你觉醒的深,你灵性的生命就成长的越快。生死是怎么回事?人生很短暂,才一百多年,我要怎么活才有意义。修行是成长你的灵性,不是增长你的知识。知识是大脑思维的,学佛是靠开示悟入,入佛的知见,那就要你觉醒。

通常来讲,生活坎坷的人,内心很敏感的人,他比较容易觉醒。你知道,世界最宝贵的,就是你的觉醒能力,你觉醒了,还要能去修。还好,现在大家福报很大,觉醒了,还有佛法可以闻。

有些人就会问:为什么要把这么多钱给庙里,去给穷人买衣服,买医药,不是更好吗?当然,布施给穷人也是很好,佛教也鼓励大家这么做。但护持好庙里却排第一,这关系到你的觉醒。

你要醒过来,要修行时,你知道了,我要往庙里去,这时你有庙可以去,因为大家都在建庙。去庙里,我还要念经,这时你还有经可以念,因为大家都在鼓励印经。

你没有觉醒时,就看不到三宝功德,醒来后发现,三宝功德为第一。这时还好,你以前在三宝门中种过福田。所以,不管你有没有觉醒过,先去种福田,以后你醒来后会用得着。

目前你还看不到,佛教超越的价值,超越时间,空间的价值。因为你不够觉醒。如果你想着,找个信仰,保佑我发财,平安。其实找土地公,找妈祖也可以做到。

这时你就把佛教,跟民间信仰等同起来。除非你想要修行时,你才会想,对,我就要佛教的修行方法来修,来成就。你就明白了,我要将此身心奉尘刹。

南无阿弥陀佛!