楞严经原文网
楞严经原文网
慧能大师 莲池大师 达摩祖师 虚云法师 弘一法师
主页/ 仁焕法师/ 文章正文

了脱生死没有奥秘

导读:法会的圆满成功和我们每一位发心的功德分不开。上有阿弥陀佛慈悲本愿功德的成就,下有十方法界各人堂上历代宗亲的后盾,中有来到法会的诸位同修的发心努力,才令法会圆满成功。感恩三宝慈悲的功德,感恩诸位法师引领大众的功德,感恩每一位发心义工的功德,感恩大众发心念佛的功德。愿望弥陀名号传播家家户户,更愿望弥陀名号成为每一位众生的无量光、无量觉、无量寿。  灵感来自我们诚心的接受。有些人来到法会非常不愿...

了脱生死没有奥秘

  法会的圆满成功和我们每一位发心的功德分不开。上有阿弥陀佛慈悲本愿功德的成就,下有十方法界各人堂上历代宗亲的后盾,中有来到法会的诸位同修的发心努力,才令法会圆满成功。感恩三宝慈悲的功德,感恩诸位法师引领大众的功德,感恩每一位发心义工的功德,感恩大众发心念佛的功德。

  愿望弥陀名号传播家家户户,更愿望弥陀名号成为每一位众生的无量光、无量觉、无量寿。

  灵感来自我们诚心的接受。有些人来到法会非常不愿意登记,这样法会就存在障碍。因为你们来到法会,很多人基本上不懂得怎么做,所以法会有诸位菩萨代表代你们请法。如果你们来到法会,不把要解决的问题都登记好,就不会得到解脱。

  这些菩萨代表每天三点钟起来为你们请法,晚上互动之后还要总结,总结汇报完了,又去请法,所以他们在佛七中,为十方付出的精神是不可思议的。

  大家参加法会,要在法会之前报到。法会中间才到,你们就不知道法会的要求,不懂得配合法会,就不容易得到好处。

  请法是一种定位,也是一种心愿,愿望自己所有的障碍都随着六字洪名得到解脱。第一、相信佛的慈悲;第二、愿意接受佛的慈悲;第三、定位完善,依教奉行。这就是信愿行。于信愿行里面,定位时间、环境、程度,这三个方面明确了,于心中决定和肯定,法就到位了。

\

  我可以这么说:“生死法没有奥秘。”法原本就是那样,只不过是你没有发现它的真面目,所以才找不到回家之路。我问一句话:“你们对往生西方极乐世界有信心吗?第二、你们敢于舍命全交吗?”

  下面我解释至心信乐的道理。虽然我们有无数无量的障碍,包括人为障碍、环境障碍和魔障障碍,但是它阻挡不了一个人的决心。如果能保持只有一个念头——往生西方极乐世界,每一天都有这样的念头,除了这个念头之外,没有别的念头,那你就感觉一天的时间过得很快,身体好像轻飘飘的,没有痛苦存在。带着这样的心去念佛,才算是至心信乐,乃至十念,决定必生。