楞严经原文网
楞严经原文网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 为人处世/ 文章正文

佛陀伟大的再传弟子-------基督耶稣!

导读:佛陀伟大的再传弟子-------基督耶稣! 我曾经在一本美国专家著作的权威性很高的 愈加的故事 里面知道原来印度有大量保存古代能人的资料. 还有基督耶稣的,基督耶稣在15岁到30岁之间的这段经历其...
佛陀伟大的再传弟子-------基督耶稣!

我曾经在一本美国专家著作的权威性很高的 愈加的故事 里面知道原来印度有大量保存古代能人的资料. 还有基督耶稣的,基督耶稣在15岁到30岁之间的这段经历其实都在印度求道,还进入过佛学院修行一段时间,其间学习了佛教的一些手印,由于他根基不厚,只学了几种手印就到西方国家传道去了.可是此时的他已经是修成了略微差罗汉一点的罗汉果了.而他传道之前曾经遇见大梵天(耶和华上帝),作为佛陀弟子的大梵天不知道对他作了是什么指示,他就对人说他是上帝的儿子了. 传道的时候他用自己学过的手印为人们治病和说法,度了很多人修天道.只是圣经里面是出于利益和传成的考虑,将他在印度的佛学院进修过成为佛陀再传弟子的事实给删除了,只剩下伦理道德和神学统治之类的,难怪误导了很多人,其实是他的门徒和一些重视利益的人做的,使得他的教法变了味了.而且现在的众生往往多是根基浅薄之类,只能适合他这样的教法了,只不过信他的众生还是业障深重排斥别教的愚昧无知之类罢了,所以才会扭曲了他的教法.

到现在我才发现,原来他说什么神造万物的说法无非就是为了接引众生到天道而契合众生而说的妄语. 其实这样的妄语是善巧方便罢了,是专门针对那些根基浅薄的众生而设置的. 这样的妄语不仅无过,反而有功!他是个和众生很有缘的罗汉,这正应验了佛的预言! 根基浅薄的众生无法理解佛法的真理,思想里还很固执地保留封建迷信的影子, 所以才不得不以这样的方式说个天大的妄语来告戒众生要行善.至于根基福慧深厚的众生一听佛的说法教诲便立刻明白佛法是至高无上的绝对的真理,明白万法是因缘所生, 当然就会破除神造万物的荒谬邪说了.不过对于那些无法接受并理解佛所说的无上圆满真理的浅薄众生就只能用这样的说法来教诲了.

其实基督真是用心良苦,我愿意向这位罗汉请罪!

南无阿弥陀佛! 只是末学想说的是,末学要提醒各位师兄,我们根基深厚才能幸运地听闻并接受无上圆满的最高真理-------佛法!天道不是究竟之地,三界无安,犹如火宅,我们还是要靠阿弥陀佛的伟大愿力来念他的佛号往生他的那个无比殊胜圆满且真正可以得到永不退转的西方极乐世界,而不是向往天界!西方极乐世界那里远离三界六道,那里才是真正能得到永生的地方!

所以请大家务必要信愿念佛求往生!
南师的书中也谈到耶稣基督学佛的事情!上文真实不虚!