楞严经原文网
楞严经原文网
山西小院 观世音菩萨感应故事实录 妙法莲华经感应 六字大明咒感应 药师经感应
主页/ 近现代往生纪实/ 文章正文

佛圣浩荡 迎接老汉:刘益汉老人往生记

导读:佛圣浩荡 迎接老汉:刘益汉老人往生记 (这篇念佛纪实由潜江佛定居士记录成文) 佛圣浩荡 迎接老汉 ——刘益汉老人往生记我们小组的学习,一般都定在每月的初二和十六,到...
佛圣浩荡 迎接老汉:刘益汉老人往生记

(这篇念佛纪实由潜江佛定居士记录成文)

佛圣浩荡 迎接老汉 ——刘益汉老人往生记

我们小组的学习,一般都定在每月的初二和十六,到园林二中贺老师家中学习。

就在这次腊月初二早晨学习的时候,忽然听到急促的敲门声,打开门一看,原来是同一栋楼房,刘益汉老师的小女儿。

还没等贺老师说话,刘老师的女儿就痛哭流涕诉说起来了。她说:“贺老师,我爸昨天突发心脏病走了,我们一点心理准备都没有。您说我该怎么办啊?”

贺老师觉得也很意外,随之说:“南无阿弥陀佛!你爸还真是一个大好人,哎呀,说走就走这就是无常啊。姑娘(闺女的意思)别哭,你来找我,是不是需要我帮什么忙?”因为刘老师生前是什么都不信的,所以不敢说去助念。

“我听说您们二老在念佛,我想把我的爸爸超度上天堂,不知您能不能帮忙?”

“这太好了,姑娘你来找我们算真找对了,你爸就有救了,我们念佛的人,不要上天堂,姑娘你知道吗?你觉得天堂好,其实即使上了天堂,也还没有出六道。我们去为你爸念佛,超度他往生西方极乐世界去成佛,永远脱离这轮回的苦海,你说好不好?”

“那太好了,我不懂,只有拜托您们啦。”

等她走后,我们一边准备念佛机、法器,一边在议论担心,怕这个孩子不能当家作主,因为她妈妈喜欢跑道教。正在我们犹豫不决的时候,又听到敲门声。原来她妈妈和她一起来了,进门她妈就哭着说“我们是来请你们的,刚才我不知道,把道士都请好了。听我女儿说念佛,可以送他到更好的地方去,我就把那边给退了。他走的太急,子女们什么孝都没尽上,一听说念佛能送他到好地方去,也算是给他们最大的安慰。”

于是我们一起随同她们母女,来到亡者跟前,一家人哭天抹泪。我们一共有二、三十人,大声念着南无阿弥陀佛,我们只顾念佛,谁也没有去劝阻他们。没有多大功夫,哭声消失了,只有整齐的南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

我们就乘此机会跟亡者开示:“刘益汉老师,你生前未能听闻佛法。我们现在来告诉你,有一位大慈大悲的阿弥陀佛,专门为我们建立了西方极乐世界,只要我们称念南无阿弥陀佛的名号,就可以往生到西方极乐世界去成佛。今天你的家人请我们来为你助念,就是帮助你念佛往生西方极乐世界。你现在只要跟着我们一起称念南无阿弥陀佛,阿弥陀佛就会带领观世音菩萨、大势至菩萨以及诸大菩萨来接引你,到西方极乐世界去成佛。否则的话,你将会去轮回受苦,永无休止。”简单的开示后,又是整齐的佛号声。

她的小女儿也学着我们的开示,跪在她爸面前,流着眼泪告诉他:“爸爸,刚才严老师给您说的话,您一定要听,一定要跟我们一起念南无阿弥陀佛。只有念佛,您才能到极乐世界去,否则您要是去受罪,您会受不了的,我们就会更伤心。”

真的是出乎意料,刘益汉老师的缘分会这么好。他的子孙们个个都跟着念佛,边哭边念。有一个小外孙才8岁,竟坐在他外公跟前,敲着木鱼念佛,一坐就是一个多小时。他共有五个子女,有趣的是孙子辈都不许自己的爸妈哭,要念佛,说你们哭会影响爷爷往生。不仅不让哭,还不让讲话,看到谁讲话不念佛,就说:“请你们到外面去讲话。”还有租借他们房子的10个学生,也都参加念佛。

中午,在北京工作的大女儿和女婿,坐飞机回家。大女儿无意间看到窗外的云彩金光闪闪,她爸爸就夹在云彩中间,一直陪着他们走。本来是哭个不停的再也不哭了,心想今天怎么跟往常不一样,到处金光闪闪,难道是我爸到好地方去了?难道是爸爸来接我们了?

到了晚上,小女儿太辛苦了想休息一会,刚一躺下就梦到她爸爸,在她的周围飞来飞去,还听到她爸爸跟她说:“要是原来,我是什么都不信的,今天你放心我会听你们的话,我一定会好好念佛,我肯定要到西方极乐世界去的。”

到了初三出殡的时候,刚好是星期六,学生放假了。我们打开了高音喇叭,南无阿弥陀佛的佛号声就在校园内回荡。

向遗体告别时,孩子们说无论如何都要见爸最后一面。

“哎呀!我们的爸爸没死吧,面色红润,还面带微笑,跟生前一样。”忍不住去牵他爸的手,“咳,你们看这手不仅不冷,还软呼呼的。”

从殡仪馆回来,才想起要感谢那些念佛的人。说:“你们和我们非亲非故,两天两夜为我爸爸念佛,送我爸爸往生西方极乐世界。要不多亏念佛,我们的爸爸还不知道要到哪里去呢?我们不知怎么才能报答你们的大恩大德。”

在深圳工作的儿子说:“这次时间太紧,我们各自都要回去上班,这佛卡、佛牌我们都会随身带着。等春节回来,我们还要专门请你们来跟我们讲念佛的好处,到时间可一定要来哟。”

小女儿说:“我现在一点悲伤都没有了,特别是看到你们念佛人我就想笑,就感觉我爸爸和你们在一起。真是太感谢了,我们以后只要想爸爸就好好念佛。”

南无阿弥陀佛!

严子英 口述 佛定 记录

2007年元月27日
————————————

晒衣服时 见佛来迎

就在这个月的20号,大约九点左右,我到外面去晒衣服。当我抬头举衣服的时候,啊,好美呀!阿弥陀佛带领着诸大菩萨,向我迎面而来。还有好漂亮、好漂亮五颜六色的光明,光芒万丈还直照射着我。

惊喜交集的我楞楞地仰望着,过了一会儿,才想起来,叫我的女儿也来看看。可惜我的女儿她只看到了,像彩虹一般的云彩。但是她也和我一样激动,她说:“平常的彩虹没有这么漂亮。”

我兴奋、我激动、太不可思议了。这样的瑞相只是听师父讲法的时候,听到过,再就是在《逆缘》的光盘上看到过。而我今天怎么就这么有福气,能亲眼目睹阿弥陀佛及诸大菩萨的尊容呢?

想到《逆缘》,我马上联想到,是不是今天我要往生了?这我看到的就是阿弥陀佛接引众生的浩荡队伍啊。此时此刻我更加激动,告诉我女儿,是不是阿弥陀佛来接我了,我可能要往生了。我女儿不知所措的望着我,不作声。

就在我们话音刚落,电话铃响了,“是佛怀居士吗?快来,快到园林二中为刘益汉助念,我们都念了一个多小时了。”

“助念?好,我马上就到。”这时我一切都明白了,刚才看到的瑞相不就是阿弥陀佛带领诸大菩萨,在接引刘益汉吗?这不正是:以汝称佛名故,诸罪消灭,我来迎汝。的接引图吗?南无阿弥陀佛

佛怀 口述 佛定 记录

2007年1月29日