楞严经原文网
楞严经原文网
玄奘大师西行故事 正法眼藏-白云禅师 佛祖十大弟子 释迦牟尼佛传 证严法师说故事
主页/ 佛本生故事/ 文章正文

今日为大家解答:超度婴灵要父母都去吗?

导读:今日为大家解答:超度婴灵要父母都去吗?...
今日为大家解答:超度婴灵要父母都去吗?

今日为大家解答:超度婴灵要父母都去吗?

首先超度的法事是自身发心发愿帮助婴灵,帮助孩子早日解脱苦境,能够去投胎转世轮回等等。超度法事是根据你本人的法事资料,超度你名下的婴灵,无论你本人是否在现场,最终都是超度你名下的堕胎婴灵。关于超度中婴灵的父母是否需要在现场,并非有要求规定。无论在与不在都不会影响你超度的本心,也不会影响最终超度的结果。

所以超度婴灵法事中,父母去不去现场都可以,关键的是本人的法事资料信息。

接下来再与大家说说如何发愿

日常接待中常常会有缘主问,师傅你们能不能帮助我,让我的工作或是生意马上好起来,让我多挣些钱。

这个问题,师父曾经专门有说过:

一个人的事情没有做好,是没有一颗发愿的心,一个人要是有一颗发愿的心,哪怕是捡垃圾,都能家财万贯。

有很多缘主,不懂得什么是发愿,举两个例子给大家:

佛陀释迦摩尼说:普度众生

地藏王菩萨说:地狱不空,誓不成佛

普度众生是什么意思,大家都知道,但佛陀已逝2000多年,众生依旧没有得到完全普度,而且依照现在来看,完全普度也需要很久很久,几千几万年甚至更久也未知。

而佛陀所说的普度众生,便是发愿,这个愿不是一天两天,不是一年两年,甚至不是一千年一万年能做到的。

地藏王菩萨所说的地狱不空,誓不成佛,这更是不知要多久才能完成的事情,这便是发愿。

我们普通人,自然是不能跟佛陀还有菩萨去比,但你可以去从他们的话中明白,他们为什么能成为佛陀,为什么能成为菩萨。

但是,大家可以学习的是,也要发一个大愿,用自己的一生,去安心踏实的做。

如果你发了这样的愿,你再做事情的时候,便不会那么急,你不会因为一天两天没做好,就去放弃,因为你知道,这件事情,你是要做一辈子,而不是一阵子,所以再大的困难,也能坚持。

不需要每个人都去发拯救世人的愿,大家只需要把自己想做的事情,去发个愿。

不会发愿,可以举个例子给大家:

开饭馆,可以发愿这一世把一道菜甚至一碗面做到自己所能做的最好,一辈子做下去,让到你这里的每个人都吃一顿用心的饭。你若能这样做下去,你的生意不会不好。

任何一个工作,只要你心中有大愿,你都会慢慢的做好。

不要总想着马上从他人身上得到什么,而是要发心的去帮助人,不要总想着要得财,却连最基本的事情都没有做好。

试着给自己所做的事情,去发个愿,每日清晨起来,都想一下自己的这个愿,然后踏踏实实的去把自己该要做的事情去做好。

你帮助的人越多,你所得到的回馈便也会越多,这世间因果不虚。发愿的去做事,便也是做功德,并非刻意做善事才叫功德。

当你心中有愿的时候,你更不会受其他人的影响,不会今天想这个,明天想那个,而会不管他人如何,都安心踏实的把自己的事情做好。

发愿,最重要的便是坚持,任何一个人,能把一件事情做好,能坚持几十年,在这世间来说,都是一个伟大的人。

如同超度法事中自己发心发愿要帮助孩子一样,坚定只希望孩子能够得到解脱救赎,不再受苦境。自己所做法事之功德福报皆是回向帮助孩子,你的发愿便是为了帮助孩子。

末:莫造婴灵,若有婴灵,定要早日超度。

关于超度相关事宜欢迎联系师傅(师兄)一起交流探讨,为你答疑解惑。+V信:1302469191