楞严经原文网
楞严经原文网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 为人处世/ 文章正文

佛祖得道前被人砍3刀,成佛之后,取走凶手身上3个东西!

导读:佛祖得道前被人砍3刀,成佛之后,取走凶手身上3个东西!...
佛祖得道前被人砍3刀,成佛之后,取走凶手身上3个东西!

佛祖得道前被人砍3刀,成佛之后,取走凶手身上3个东西!

历史当中的事情是伟大的进步,也是人类的发展所经历,时间滴滴答答流逝,是抓不住的,一时加一时,一日复一日,我们穿梭在历史长河的上游,给读者呈现历史,回忆前半程~

神话世界当中的人物都是鼎鼎有名的,比如像如来佛祖、玉皇大帝或者观世音菩萨,他们的名气和成就都是无与伦比的。但是能够知道的是,在他们成仙成佛之前,也需要经历许许多多的磨难和挑战,上西天取个经都需要九九八十一难,那么当上天庭和西方的第一人,需要的艰辛只会更多。

每个大人物都会经历一段磨难,熬过去了,方才有机会成功,天将降大任于斯人也,这是亘古不变的道理。有的人觉得在西游记中佛祖是最厉害的,没有之一,由于佛祖出场时的气势永远是盖过别人一头,甚至总是从容不迫,无形中给人高高在上的威压。所有人对佛祖抱着敬意,但是谁都知道他也历经许多磨难,才能有此殊荣。

佛祖得道之前也只是一名佛陀,在人世间经历各种冷暖,方领悟成佛。在西游记中,佛祖曾经对佛教中人说,自己在修炼的时候曾遇到孔雀,那时候的孔雀爱好吃人,把打坐修行的佛祖一口就吞下肚子。

佛祖本想破肚而出,但是出家人的慈悲心,让他只划了道小口就出来,并且也不忍杀它,还将她封为佛母。所以佛祖就是在每一件大小事中升华自己的品性,在得道之前,佛祖还被人砍了3刀,在他成佛之后,就取走了凶手身上的3个东西!

当时佛祖还是一个佛陀,他端坐在菩提树下修行,认真的男人最帅,而且这个佛陀还不是一般的男人。刚巧也有个国王带来自己的妃子在此游玩,国王在午睡,妃子们闲得无聊,发现了菩提树下的佛陀,就走过去围观,听他诵经。妃子们听得如痴如醉,竟然忘了回去,这一幕被国王看到,就特别生气。

国王提了把刀走到佛陀身边,砍了他一刀,说:你们佛家人讲究忍耐,我看你能忍多久。佛陀并没有被吓着,非常镇定地说:这种伤害对我已经没有用,等会就会恢复。佛陀继续念经,国王又砍了他两刀,奇迹地是伤口慢慢地就恢复了,国王非常震惊,当即跪下,忏悔说自己冒犯了高人,佛陀原谅了他并且收为徒弟。后来佛陀得道成为佛祖,于是拿走国王身上的3个东西:欲望、愤怒和贪婪。

你对佛祖的慈悲之心有什么看法?