楞严经原文网
楞严经原文网
净土十疑论白话浅译 释净土群疑论 阿弥陀经宗要 净土女居士往生 净土探究
主页/ 佛学问答类编/ 文章正文

从此处发愿,从此处行动!

导读:从此处发愿,从此处行动! 首先,我想先向各位佛友问好,我是一名初中生,今年15岁,现在在深圳上学。 我是在一个偶尔的机会接触到这个学佛网的。记得小时候妈妈经常去拜佛,拜观音,我想啊妈妈一定是把这功...
从此处发愿,从此处行动!

首先,我想先向各位佛友问好,我是一名初中生,今年15岁,现在在深圳上学。

我是在一个偶尔的机会接触到这个学佛网的。记得小时候妈妈经常去拜佛,拜观音,我想啊妈妈一定是把这功德回向给我了,让我有这么好的机会接触到佛学,能这么早就能被佛所度化,俗话说:佛度有缘人。一想到这,我觉得我真是太幸运了。阿弥陀佛!!!可能我和同龄的一些孩子不太一样,我信佛,我相信因果报应,我坚信有六道轮回,当我把我的见解讲给我的同学时,他们只是一笑而过,这让我很失望,不过我觉得有一句话说的好“与上等人说上等话,与下等人说下等话”,所以他们不理解,我就没怎么放在心上了。直到有一天,我转来深圳上学,结交了一位铁兄弟,他是我进新班级第一个认识的人,也是他带着我去图书馆领的书,我一打听,没想到他的老家竟和我老家是在同一个县的,都是江苏省-连云港-赣榆,我真的不敢相信,我想这就是缘分,这就是一个人的定数!放假的前几天,我和他说到了佛学,我原本以为他也不会怎么相信这些,我就简单和他讲了讲因果,我对他说:“其实一个人自打你出生,你就已成定数,你的命就已经定下来了,你注定去做某些事情,或者注定不去做莫些事情。但是你不要觉得有什么,我想告诉你的是:人可以改命!最简单的就是多做善事,少造口业,就是不说别的话坏,一位名人曾说过:你之所以在说别人的坏话,是因为你的修养不够。还有就是多去放生,因为你在延续其它生物的生命时,他们将会延续他们的快乐,作为放生者的你,同样也会分享他们的快乐的!”当我说完,我还以为我的话又以变成浮云,但是出乎我意料的是,他认可了,他同意并答应我也要朝着这方面学习,好好做人。并见到哪位同学就和他们说:是我点化了他,他从今起也要学佛! 听到这话时,我很感动,我只是帮我这不成熟的见解分享给给他,没想到。。。 我想这是他自己点化了自己吧。我和他既是老乡,又是兄弟,我真的很希望能帮助他什么,于是我把学佛网介绍给他了,希望他能坚持,并付诸行动,做到“内外双得”!

下面是身为初中生的我在学佛网学习近两个星期的一点顿悟,可能有些需要纠正的地方,希望佛友们一定要帮忙指出。

在这十多天的学习中,我觉得因果报应真的越来越灵了。回想起以前,我做了很多不好的事情,在这15年来,我有过一些肮脏的行为,都是发生在小学的时候,比如说和同学打架,造口业,还有过几次偷盗,初中一二年级,可能是青春期,也做了一些不好的事。唉!果报终于来了,虽然我在现在的班级是第一名,但是我却总是差那么一点点才能进尖子班,总是不顺,数学上来了,历史就下去了,有时候考试还会左顾右盼,因为差那么几名,校领导最后还是决定让我去尖子班,可是当我把申请信都交上去时,校长却无缘无故的当了我们的班主任,我想他应该是想留住我,毕竟我还是班长,所以那一次又失败了。

我反思了很久,我觉得这应该就是果报吧,事虽小,但是我却想了很多,我觉得一定先要把我的业障消去,才能成功。

有些佛友说戒除邪淫能转考运,“万恶淫为首”,“欲成大事者,不可有淫欲之心”啊!我决定,从现在开始,当又不好的念头侵袭我时,我要默念“南无阿弥陀佛”,如果已经不可控制时,我要大声喊出来,一位佛友说:念“南无金刚坚强消伏坏散如来”能减轻青春期欲望,在此,我恳请十方三世佛加持我,监督我!我的目标高中是深圳中学,但是业障不除,我想也只是个梦!

我在电脑上下载了佛教图片,和佛教音乐。我特别喜欢一首叫《忏悔歌》的歌曲,每次听,我都反思自己,开始忏悔!

快过年了,我和妈妈说了,过几天要去买鸟儿放生,她也很支持我,我很开心。

今天,我抱着一本《了凡四训》,在花园里看。我每看20页我就换个地方,位置都选在靠水的旁边,聆听着水声,别有一般滋味!

这本书,我觉得凡人要看10遍以上方可,一遍两遍你可能觉得你似乎懂了一些东西,但是真正要做到“内外双得”,要通读,熟读,这里面是何等的智慧啊!!!阿弥陀佛!!!

6月底就要考试了,我真的希望我能放下一切妄念,专心致志,迎接中考!

以前小时候不懂事,做的那些事情,我目前没有再犯,但是青春期这事,我拼命想戒除,但是很艰难啊,我感叹,何时才能使自己的心成为一颗清净心呢?我想啊到那时候就能成功了!我立誓要戒除邪淫!!!

阿弥陀佛。

我很喜欢听净空法师的讲座,我很喜上他的一段话:学佛一定不能迷信,只是做到表生罢了,你不能在拜佛时,心想这让佛能给你到来什么,或者和佛做交易,这样,你自认为是在造福,实则是在造业啊!佛号只是用来警醒我们自身的,使自身的心清净。当我们念到“大慈大悲观世音菩萨”,每天都念,那你就会以大慈大悲的心对人,大慈大悲的心对物,那你能不升官,能不发财吗?我想这个道理大家都懂.

下一次发文章时,我希望自己能悟到更多的东西。

南无本师释迦摩尼佛!

南无阿弥陀佛!

南无大慈大悲观世音菩萨!

南无地藏王菩萨!

南无大势至观音菩萨!

再次希望十方三世的佛能够加持弟子,观音菩萨能监督弟子,当弟子迷茫或破戒时,希望能出现能让弟子回头是岸的征兆。

再次谢谢学佛网,各位法师,所有的佛友!!!