楞严经原文网
楞严经原文网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 入门知识/ 文章正文

出生在哈尔滨市佛化家庭的胎里素善善 六

导读:出生在哈尔滨市佛化家庭的胎里素善善 六 善善自己走到佛堂前又拜又磕头嘴里很小的声音说着:“顶礼老法师”,善妈听着像,走到跟前问善善:“善善你是说的老法师吗?”,善善说:“是,顶礼老法师”,拜...
出生在哈尔滨市佛化家庭的胎里素善善 六

善善自己走到佛堂前又拜又磕头嘴里很小的声音说着:“顶礼老法师”,善妈听着像,走到跟前问善善:“善善你是说的老法师吗?”,善善说:“是,顶礼老法师”,拜完了佛,善善拈起脚拿下了佛堂上的楞严咒说:“善善要带楞严心咒”,说着,挂到了她的脖子上。善善每天自己都会说一些经咒,有时说有时唱,药师佛心咒啊,绿财神心咒啊,地藏菩萨灭定业真言啊,心经啊,大悲咒啊,阿弥陀佛佛号啊,金刚萨埵心咒,回向文啊!呵呵,现在唱歌已经能听出来调了,调挺正哒。呵呵,善善时常说:“阿弥陀佛保护善善”,“阿弥陀佛保佑善善”,是啊,善善德行好,自律性强,生下来没有造过业,阿弥陀佛一定会保护善善的,佛菩萨每天都在善善的身边,感恩!南无阿弥陀佛

善妈说给善善到佛堂拿柚子吃,善善说:“善善得拜拜”,然后就自己到佛堂磕了几个头,又站起来拜了几拜,善妈把柚子拿下来,善善说:“善善和妈妈一起拿柚子,善善能拿动”,善妈扒下一块柚子皮,她说:“扔垃圾筒里”,拿着柚子皮就扔到垃圾筒里面,善妈给她扒好的柚子给她,善善说:“谢谢妈妈”,吃完了,在房间里背着手,弓着腰学夏天小区里见到的老爷爷走路。善妈说:“善善给妈妈诵个大悲咒吧”,善善说:“不行,今天有点累了,得休息一会”,哈哈,南无阿弥陀佛

早晨善妈和善爸说牙有时候会有一点疼儿,善善听到了。中午,善妈坐在沙发上,感觉到牙突然有一点疼,就表情痛苦了一小下儿,善善在远处看到了立刻走过来好像要哭的样子说:“妈妈牙疼啊?” ,那表情,像妈妈心疼孩子,呵呵。善妈说:“没事儿地,念阿弥陀佛就不疼了。”,善善坐在那里就开始念:“阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛”。孝顺的小善善,这么小就知道这样心疼和爱护妈妈,感动哦。半夜,善善想喝奶,善爸起来给冲,善善看到善爸没穿上衣,善善问善爸:“爸爸冷吗?爸爸冷不冷呀?”,善爸说:“爸爸不冷”,善善又说:“那光头强冷吗?”,迷迷糊糊地善爸晕乎乎的傻笑,说:”这哪跟哪啊?“,哈哈,竟然想起来了问人家光头冷不冷。南无阿弥陀佛
善善的干妈,此生没有子女,善善给她一份欣慰和喜悦!虽然一年只见过两次面,但依然感觉很温暖!善善的干妈对善善的懂事称赞不已,她问善善:“想干妈了吗?”,善善说:“想了!”,善善干妈是大宝法王的弟子,刚从印度回来,带了很多结缘的法物,她说下次要带着善善去印度看大宝法王,善妈说:“不去了,要说见,就想见见老法师”,善善干妈说:“可以呀,我认识香港的师兄,想见到老法师也不难,一定能满足你心愿。”,善妈说:“不见了,不去影响老法师啦,要见就极乐世界见!极乐世界里一定会见到老法师的”!善善给干妈诵了几种经咒,干妈很高兴,此生能够欢喜结缘,就这样彼此幸福着吧!早晨善爸关掉了佛堂顶上的灯,善善瞬间哭的嗷嗷的,善爸又插上了灯,善善立刻就不哭了。高兴得又蹦又跳,还:“哦,哦”的欢呼上了,一会儿善妈提起了她刚才哭的事儿,她对善妈说:“善善都哭地不行啦!”,哈哈。南无阿弥陀佛


净土法门法师:人是社会动物,不能离开人群, 最基本的是家庭,四摄法落实在家庭,家和万事兴。你学了佛法,你要能落实四摄六度、十波罗蜜、十大愿王,落实在家庭生活,你家庭是道场,你这才叫真正把佛法学会了。经典里面学的是一套,生活又是一套,两样不相关,这不是佛法。南无阿弥陀佛
哈尔滨的季节交替,气温变化很大,宝宝们发烧感冒是避免不了的,善善在二十五个月当中因为疫苗反应,幼儿急疹,气温突变发烧过几次,最高温度39度4,医生建议住院治疗,善爸善妈觉得没有什么问题,在医生诧异的眼光下直接抱善善回家了,也是回家吃完药就好了。伤风感冒五回都没有吃过药,只是靠善善多喝水!平常善善就比较爱喝水,善妈告诉她,爱喝水的宝宝漂亮,有时候她拿起水杯就会说:“善善喝水,喝水可漂亮了”,有病的时候,她自己也特别能喝水,有时候一天,有时候半天就完全好啦!素宝宝的自愈能力是极强的,很多宝宝都打针,打点滴,善善从来没有打过。南无阿弥陀佛


善爸善妈相信素食宝宝的智慧,一定是无人能及的,不食众生肉,不与众生结怨,有好因就必有好果,有多少法师开示讲过素食的好处,有多少胎里素就有多少神奇!这就是任何人也无法改变的因果定律,善妈善爸一点也不感到惊讶,因为我们坚信会有这个结果素宝宝安乐易养,同修们人尽皆知!我们没有上过什么早教课,也从没有刻意的去教育过什么,只因发不忍食众生肉之大愿,故得佛佑,无需我们去做什么!素宝宝自有天佑!!!感恩大慈大悲佛力慈悲加持!善善每天最爱说的话就是:“阿弥陀佛净空法师”,一个懂得感恩的孩子,没有老法师就没有我们全家今天这欢喜自在,幸福而又美满的人生!顶礼老法师!顶礼十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨!南无阿弥陀佛

善爸善妈相信素食宝宝的智慧,一定是无人能及的,不食众生肉,不与众生结怨,有好因就必有好果,有多少法师开示讲过素食的好处,有多少胎里素就有多少神奇!这就是任何人也无法改变的因果定律,善妈善爸一点也不感到惊讶,因为我们坚信会有这个结果素宝宝安乐易养,同修们人尽皆知!我们没有上过什么早教课,也从没有刻意的去教育过什么,只因发不忍食众生肉之大愿,故得佛佑,无需我们去做什么!素宝宝自有天佑!!

!感恩大慈大悲佛力慈悲加持!善善每天最爱说的话就是:“阿弥陀佛老法师”,一个懂得感恩的孩子,没有老法师就没有我们全家今天这欢喜自在,幸福而又美满的人生!顶礼老法师!顶礼十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨!南无阿弥陀佛

善妈知道一定是阿姨尽心尽力的照顾胎里素宝宝,帮助善妈给流浪猫做窝,给流浪狗做衣服、做垫子,给流浪猫定期投放猫粮等等,这种种善行得到了佛菩萨的最慈悲加持,她不求回报的无私付出,这种布施的功德确实很大。阿姨常常会说:“真没想到有这么多流浪动物”,“没想到小猫小狗也怕冷”,“它们生存能力都很强,没想到它们也能饿死冻死”,很多人并非是不慈悲,而是心里没有这种概念,去做什么!善的力量真的需要大家共同去传播!善善很有力气,她拎起了阿姨要去投喂的猫粮,阿姨说:“善善可真有力气呀,还真拎起来了,这袋子里得有六、七斤重”,我们家里的大力士宝宝,时刻证明着素食更健康,素食身体棒呀! 南无阿弥陀佛

善妈只信善,不信邪,只学佛,不迷信,只信因果,不理其它。所以善妈做了两件在我们这个国度里,很多平常人不敢去做的事情:一,坚定素食,不动摇。二,孕期养狗,绝不放弃。爱护动物是责任,守护它们是缘份。善善是一个从入胎起就没吃过一口肉蛋的宝宝,从入胎开始就一天都没有离开过狗狗的宝宝,一个见到淇淇、maimai就会叫“哥哥”的宝宝,善善在家里喜欢和它们玩在一起,躺在一起。喜欢拿各种菜去喂淇淇、maimai。在外面喜欢牵着淇淇maimai的绳子,和它们一起玩,一起乐。宝宝和狗狗一起成长,这种人与动物相互陪伴的精彩,就呈现在我们这个佛化家庭里,我们是相亲相爱的一家人!众生平等,无有分别!南无阿弥陀佛

2014年1月30日,又是一年除夕啦。善善早晨起来说:“老法师”,唱着:“嗡 藏巴拉 藏炼札呀 梭哈”,没有新衣、新袜,没有鞭炮,没有玩具和糖果,善善站在镜子前扭着身子,欢喜的说着“美呀美呀美呀” ,依止净空法师修学佛法,素食五年后,曾经最爱过各种节日的善妈,如今也有了像善爸一样的心境,每天都像平常一样过,没觉得过年有什么与众不同,唯一与平日不同的是买了对联和“福”字。善妈的好友陪着善妈一起去超市买对联,结完账后她说:“行,挺好,你家花了16.8元过年,挺吉利” 。在我们这个佛化家庭,时刻法喜充满,净土法门恩师的教诲时刻都在耳边,幸福人生,弥陀相伴!对我们来说每一天都是过年!善妈很喜欢买的对联:灯照吉祥岁岁欢,花开富贵家家乐,横批:富贵吉祥 。就像善善唱的一样:“点一盏明灯,燃希望之火,照亮黑暗的每一个角落”,愿佛灯照亮所有的众生智慧修行,愿佛光普照,一切众生都富贵吉祥!南无阿弥陀佛
善妈的好友,2013年也在善妈的陪同跪在佛前发心素食啦,才素食几个月,她就感觉特别受益,多年久治不愈的皮肤病竟然好了,心也清静了。过年了,她又特意给善妈送来了钱,让善妈帮助她捐出去,帮助流浪动物,给全家积福。随喜赞叹,她说:“我一看你学佛吃素,每天心情都那么好,事事都那么顺,有一次见到你皮肤发亮,光彩照人的,我的心一震,我回家想了很久,吃素的好处这么多,决定我也要吃素” ,不管是出于什么原因吧,多一个人吃素,就少一个人伤害动物,而吃素的人最终会得到佛法加素食的真正利益,法喜充满,心境平和。随喜赞叹!南无阿弥陀佛


善妈持素学佛以后变化确实很大,不再想去娱乐场所玩了,不爱听世俗歌曲了,也不喜欢时常臭美自拍了,心境改变了,凡事能从别人角度考虑问题,也不再冲动易怒了,与别人意见不合时,会很自责,忏悔,挑自己的毛病反思自己的错误!善妈心语:“念念一切要想到众生才能达到真正学佛的标准,唯独没有自己方能拥有往生西方的资质”。善妈发心:愿通过自己的努力促成更多个佛化家庭的成立,阴历9月19,观世音菩萨齐道日善妈心生一念,在佛菩萨的加持下成立了《哈尔滨佛教素食单身群》,入群成员都是素食师兄。已经有两个人之间一起精进修行的啦!善妈发心助缘更多的胎里素宝宝出生。在一年前成立了《素妈素爸素宝宝》群,现在也已经有五百多位素食师兄在里面互相鼓励加油,坚定素食之路,我们已经见证了很多的胎里素宝宝出生。助缘祈愿更多的胎里素宝宝平安诞生,让每一个家庭都得到佛力的慈悲加持,利已利他。


善妈做过十年的商务活动策划主持人,又结合所学佛法发心承办人人皆可办的佛化婚礼,用佛教表法的形势为新人祈福,让佛法广泛走入生活,接引更多的人都来修学佛法。首场佛化婚礼就轰动了哈尔滨!愿最吉祥圆满的佛化婚礼能够普及到全世界,助缘佛法在人间长久兴盛,利国利民!南无阿弥陀佛


净土法门法师:修行,不是一天到晚捧着经本念经、数着念珠念佛。古大德常讲“历事练心”,这才叫修行。历是经历,我们从早到晚,不晓得遇到多少人、遇到多少事情,就在这个人事里面磨练。如果遇到事就迷惑颠倒,那不叫修行。把你所修学的这些理论、方法、境界应用在实际的生活上,用在穿衣吃饭、待人接物,用在处理世间一切事务上,这样学佛,就学活了。把所学的这些道理、教训,都能够落实在自己日常生活上,这里面有快乐。这种快乐不是外面来的刺激,不是财色名食睡,不是这个东西,这种快乐是从内心里面发出来的。南无阿弥陀佛善妈和善善一起看电影《不肯去观音》,善善见到电视里出现的古代男子就喊:“师兄”,见到僧人就叫:“师父”!很奇怪,似乎善爸善妈带她去寺院时告诉过她一回,她说:“师父拜佛呢”,然后她让善妈善爸都和她一样盘腿打坐,她合掌念着:“阿弥陀佛”!,善妈盘腿费点劲,她说:“妈妈,善善帮你呀!”。这部影片让善妈看的好感动,泪流满面,佛菩萨的慈悲加持,剧中的慈悲大爱,虔诚坚持,舍命为义,真诚勇敢,无畏无惧!让人更加领悟到观音菩萨是在自心!随喜感恩所有为之付出辛苦努力的人们,愿更多这样的影片利益众生!南无阿弥陀佛
善妈每次打开电脑,屏幕上一出现净土法门法师慈悲庄严的法相,善善就说:“老法师”,然后双手合掌就开始拜。一次善妈关了电脑,善善说要找老法师,闹着不干,说:“要找老法师,要找老法师”,善爸说:“老法师休息了”,善善指着电脑问:“老法师休息了?”,善妈说:“是啊,老法师休息了,法师累了!”,早晨善妈说:“妈妈要洗脸,刷牙”,善善就会马上说:“妈妈洗完脸要上香,磕头,拜老法师”,善善最喜欢拜净土法门老法师,特别尊敬,只要见到法师的法相,就会双手合掌,虔诚礼拜,随喜赞叹善善小菩萨。感恩顶礼老法师,法界众生因为有了您而无限精彩!呵呵,南无阿弥陀佛


刚满二十五个月的善善净量身高94厘米,体重26斤,爱说爱笑,没有人知道善善究竟有多么乖,十几月大就每天自己哄自己睡觉了,没有人拍她,她就自己用小手拍着自己睡觉。善爸善妈从来没有娇惯过她,阿姨休息时,善善甚至都要自己照顾自己一天。佛菩萨慈悲,找来这么好的一位阿姨替善爸善妈分担!善善所做的一切,让善妈无比的感动!感恩!善善最喜欢露出早已经长满口的小白牙齿。一个活泼开朗爱念佛号和经咒,最喜欢上香、磕头、拜佛的兔宝宝,一个乖巧孝顺、听话懂事、吐字清晰、口齿伶俐、能和大人顺畅对话交流的胎里素宝宝!善善现在能背诵出《弟子规》里的《总叙》《入则孝》《出则弟》和《谨》还有部分其它,一口气能说四百多字,一字也不会差,阿姨只是平常偶尔念过,善妈也没听到几回,她就能记下来,这种令人惊叹的记忆力,真是让善妈汗颜啊!南无阿弥陀佛
善善的反应能力很强,善爸让她睡觉说:“善善睡觉好不好?”,“善善不睡觉行不行?”,“善善睡觉不睡觉?”,“善善说睡觉好不好?”,“善善说睡觉不好呀?”“爸爸睡觉行不行?”,“爸爸不睡觉行不行?”,“爸爸能睡觉吗?”,“爸爸睡觉好不好?”.......,善爸用很快的速度和她绕着说,她回答的一点不差,类似这样的问题,善爸反复问了几回,她回答的都可快了,归根结底就是一个答案,她不想做的事情,怎么绕都是不想去做这个意思。善爸说:“给我问的都晕了,她一点也不乱,怎么绕她也绕不进去”。哈哈,家里有时候什么东西找不到了,听到善爸善妈一说,她就能跑到哪里,或者是当下立即找到,举着东西大声的说:“这呢!”,一个观察细致,反映灵敏的宝宝,随喜赞叹!南无阿弥陀佛
吃晚饭时善善说:“善善想吃饼干,让爸爸去买吧!”,善妈说:“爸爸没有钱了”,善爸这时正好从厨房走出来问:“善善说什么?善善想吃饼干?”,善妈背着善善冲善爸摇了摇头,没想到善善用余光竟然也看到了,她说:“妈妈摇头呢!”,一看没有人赞同她的话,她马上双手捂着嘴躺在沙发上说:“哎呀哎呀,善善牙疼,善善牙疼”,哈哈,想耍赖要好吃的。又见没有人理她,她只好乖乖的吃饭去了! 善妈的手机忽然响起从没听过的铃声,一看是闹铃响了,善妈自言自语说:“一定是善善给我乱按的,把闹铃按响了!”,善善正在一边准备要睡觉了,她马上走过来,把头靠在善妈的肩膀上说:“妈妈的电话响了,是善善乱按的,善善对不起妈妈”,呵呵,从善善会说话起最喜欢说的话,就是:“妈妈抱抱,妈妈抱抱”,善妈各种忙,很少抱她,在家从来没有陪她好好的玩一会,有时候看着善善自己玩弄东西的小手,睡着了那胖乎乎的小脚,善妈很愧疚。感恩善善的支持,善善不会去影响善妈做任何事情,善善是一个时刻都在给自己积福报的好孩子。南无阿弥陀佛


善善一天天的在成长,一天天的带给家庭无尽的欢乐,每天时常说着各种经咒,到佛堂前各种拜,善妈常说:“这知识啊,都学杂了”,感恩善善小菩萨,无蛋无奶无肉的胎里素善善,你的成长,你的智慧,你的慈悲就是人间最好的表法,用实际来证明素食宝宝更健康,善善爸爸善善妈妈坚信,只要我们爱护众生,众生也一定会爱护我们!善妈祈愿越来越多的佛化家庭遍撒人间,愿更多的胎里素宝宝利益众生!善爸善妈无限感恩诸佛菩萨慈悲加持,顶礼净空老法师,南无阿弥陀佛

善善在善妈的配合下自己上了几次香了,特别喜欢上香,然后拜佛磕头,再自己说回向文:“愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同升极乐国”,真没想到她什么都会,很多时候善妈上香她并不在身边。有一天她突然间背诵的一字不差,最后她自己还加上三句,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛, 善妈随喜善善小菩萨,真精进!家里来过一些客人,总是问善妈善爸:“善善怎么这么听话呢?一天也不作闹?就自己玩自己的,这孩子太懂事了,太让大人省心了!这真是你们的福报啊!”,呵呵,一个每天二十四小时听净空法师念佛号的宝宝,一个坚定的素食着,日日与佛菩萨、善法相伴的孩子怎么能不智慧懂事呢?一切皆离不开因果呀!南无阿弥陀佛

善善上香,先和善妈一起说:“顶礼十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨”,她再说:“顶礼老法师”,然后她竟然会说:“自皈依佛,当愿众生体解大道,发无上心。自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。自皈依僧,当愿众生统理大众,一切无碍,和南圣众”,说“皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕旁生”,善妈抱着她插上香,她磕了三个头,拜完佛,她又说:“愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同升极乐国”!善善带给了善爸善妈太多的想不到,可以说对她的记忆力和智慧还有对经咒的超能力,善爸善妈有点儿佩服的五体投地了 !无肉无蛋无奶胎里素善善就是这么智慧,感恩佛菩萨慈悲加持,顶礼老法师!爱护众生的宝宝必得佛佑,大家都来吃素吧!不要再伤害它们,放过它们,就是放过了自己!南无阿弥陀佛

25个月的善善现在完全会背诵的有:《绿财神心咒》、《地藏菩萨灭定业真言》、《药师佛心咒》、《六字大明咒》、《报父母恩咒》、《金刚萨埵心咒》、《心经》、《三皈依文》、《回向文》、以及大部分《大悲咒》、《弟子规》中四百多个字,部分《三字经》,部分佛歌以及几十首诗歌,十几首佛歌,许多儿歌,几十个数,还有二十六个英文字母,认识数字,和英文字母.....,还有什么就不知道了,她时常想起来就说一段新的咒新的诗,新的歌,呵呵。现在善妈每天都刻意的抽出点儿时间,用心记录着善善生活的点滴,真心的希望胎里素宝宝的智慧乖巧,能够让一些人升起对素食的信心,放下那饱含动物血泪的一口肉,爱护众生,心即是佛!南无阿弥陀佛
早晨善爸善妈还没有起床,善善睡醒了,她不会吵醒善妈善妈,自己下床找到鞋子,又去玩具筐里面找到贴画,自己坐在稍有些光亮的房间里玩。善妈起来准备带着善善上香,善善说:“妈妈换水,善善磕头”,善妈换完水把杯子轻轻的放到佛堂上,善善说:“妈妈,别把水弄洒了,啊!”,呵呵,善妈就弄洒过一次,她就记得了。善善上完了香,礼佛回向毕。外面响起了放炮声,善善说:“他们不听话,小猫都吓跑了!”,她听善妈说过,放炮小动物会被吓跑,众生会被崩伤。慈悲来源于生活的点滴教育,爱护弱小,从生命里的分秒抓起。南无阿弥陀佛
善善错把地上的一个小棉团当成小虫子了,站在那里给它念了好半天:“阿弥陀佛”!念的声音可大了,一声接一声的念,接连不断!两只小手一起向下,做接引状,一直到善妈走过去捡起来地上的小棉絮,善妈说:“这不是虫子啊!”,善善才停止念佛,善善说:“妈妈,那是什么啊?”!一天早晨,善爸看到善善自己坐在那里念:“阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛......”,念了一会然后她说:“好了,不疼了”。善善自己拿小球玩,不小心扔到一边了。她一边匆忙去捡球一边说:“爸爸妈妈对不起,善善把球扔错了”。阿弥陀佛

善善自食其力的照顾自己,自己给自己洗脚,打香皂,洗的可干净了!每天晚上善善都一个人玩,高兴的时候,就在床上翻滚,蹦跳,乐得哈哈大笑。玩的很有分寸,不会掉到地上,看着善善不需要大人来陪,每天自己也能让自己玩的这么开心,善爸善妈真的很欢喜,不需要大人去操心的孩子,一个坚定素食的宝宝,一个佛菩萨时刻加持的宝宝,胎里素不可思议!有的师兄提出疑义,说善妈不要忘记自己是一个妈妈,要尽量去陪善善玩,给善善买好的东西,要尽心去爱护善善,说她毕竟还是一个孩子,需要父母的关爱。善爸善妈是爱她的,只是爱的方式有很多种,把照顾善善更多的时间余出来,帮助身边值得帮助的人和众生,才不枉此生啊!感恩善善的支持和理解,感恩善善的懂事和乖巧。你是善爸善妈此生最幸福的骄傲,感恩佛菩萨,顶礼老法师!南无阿弥陀佛

宝宝的福报不在于吃什么山珍海味,穿什么锦衣玉食,享受什么特殊待遇,上什么各种早教课,那些善善都没有享受过,没上过早教课,但似乎也不比别的孩子差,呵呵,这一次,善善的晚餐就是简简单单一份鲜蘑黄瓜面,没有肉蛋奶,没有像邻居宝妈们每天晒的几个盘子几个菜,活鱼活虾各种肉蛋奶,常常听说她们的宝宝各种有病各种吃药打针,世人皆不信因果,因果可曾放过谁?善善虽然什么都没有,但又是什么都有,善爸善妈觉得生活平淡舒心就好!宝宝智慧慈悲就好!吃的心安理得就好,活的问心无愧就好!还动物和谐蓝天,还它们清静家园!南无阿弥陀佛

善善喜欢说:”阿阇黎存念我弟子妙音,始从今日乃至命存,皈依佛陀两足中尊,皈依达摩离欲中尊 ,皈依僧伽诸众中尊。阿阇黎存念,如诸圣阿罗汉,乃至命存,不杀生,不偷盗,不欲邪行,不虚诳语,不饮诸酒”“,善爸说肚子疼,善善说:“爸爸念阿弥陀佛吧,念阿弥陀佛就不疼了‘,一会儿善善又去问:“爸爸肚子还疼吗?啊?爸爸肚子还疼不疼啊?好了吗?”可关切的语气了,像个小大人一样,阿弥陀佛

净土法门法师:觉悟的家庭叫“佛化家庭”,一家人在同一个处所生活、修行,彼此都是同参道友,这是世间最幸福、最美好的家庭,我们要懂得这个事实真相。佛教给我们的方法好:永远看对方的优点,永远记住对方的优点。把对方的缺点忘得干干净净,决定不放在心上,这个家庭和睦,这个家庭幸福。所以,真正学佛的人,真正佛化的家庭,家庭生活一定幸福美满!南无阿弥陀佛
越幸福越是心中充满了感恩,感恩顶礼老法师。一位已经是88岁高龄的老人,本应颐养天年,却还在为了众生每天坚持讲经说法四个小时!这是多么慈悲伟大的菩萨行!为了正法久住,为化解地球灾变,为尽虚空法界的众生离苦得乐,您精进不懈,令佛子们感激涕零、痛彻忏悔。这些年来,弟子及全家,依止净空恩师,修学佛法,从心态到身体,从个人到家庭,从我们到父母家人都体会到了佛法的殊胜美妙,切身感受到了佛菩萨的慈悲加持。我们这个佛化家庭每日的法喜充满,佛光遍照及胎里素宝宝的安乐易养,孝顺乖巧,都用事实证明了我们专心依止老法师,尊重您的教诲学佛和修行真的是受益匪浅、感触太深!弟子全家生生世世追随着您,修学佛法,利益一切众生!此生只一师:老法师。此生只一念:阿弥陀佛。此生只一经:《无量寿经》。愿您法体安康,福寿绵长,永久住世!无限感恩顶礼恩师!南无阿弥陀佛